Облака

Галина Севергина
Плывут облака в поднебесье
Кудрявые, рваные, перья.
А где же там равновесье?
Томленье,  терзанье, сомненье?

И узоры в небе, читая,
Ищем там свое утешенье.
Будто жизнь страницы листая,
Предлагает  своё  решенье.

2019 г., г. Сочи