Где-то там, в Тайге дремучей...

Алексей Стрельников Кур
Где-то там, в Тайге дремучей,
На опушке, на могучей,
Жили-были не тужили,
Сын с отцом и пес Барбос.

Жили дружно, в лес ходили,
За дровами, за грибами,
И за разными дарами,
Чем Тайга всегда полна.

На рыбалку, на охоту,
Много там в лесу заботы,
И подумать есть когда,
И бывало суета...

На рыбалке рыб ловили,
И на уду и на сеть,
На охоте зверя били,
И прощения просили...

Пес Барбос всегда в подмогу,
В стужу, в зной, всегда с собой,
Даже в лютые морозы,
Спал в ногах минуя грозы.

Шли года и сын крепчал,
Больше на себя работы брал,
Лишний раз отца щедил,
Отдыхать его ложил...

Сани сделал и телегу,
И дровник поправил смело,
И за рыбой сам бежал,
И отца не нагружал.

Стар отец и сил уж нет,
Брался только за обед,
Сыном он своим гордился,
Богу тихо по ночам молился.

Шли года, отец уж слег,
Только молвил лишь: "...сынок",
Он ведь в нем души не чаял,
Всем в пример его лишь ставил.

Вот пришел и час отца,
Не проснулся он с утра,
Пес Барбос печально выл,
И сыночек приуныл...

Как же буду без него?
И зачем мне это все?
И на кой один остался?
Ладно песик хоть остался...

Сын отца похоронил,
За могилкою следил.
Про хозяйство не забыл,
И с Барбоскиным дружил.

Как-то раз в один из дней,
Повстречал сынок друзей.
Он с охоты возвращался,
И у дома повстречался.

Те друзья совсем из детства,
На машинах не из теста.
Попроведовать их примчались,
И с дороги замотались.

Пригласил сынок их в дом,
И накрыл шикарный стол.
Посидели, пообщались,
Где-то даже посмеялись.

А на утро на рыбалку,
Хоть и было их чуть жалко.
Рано встали, не проспались,
Вечер весь протанцевали...

День прошел тот не заметно,
Рыб наловлено бессметно.
И уха на вечер есть,
Разговоров тут не счесть.

А на следущее утро,
Все уехали попутно.
Он со всеми попращался,
В одиночестве остался...

День прошел, а может два,
Заболела голова.
Мыли разные закрались,
И на вечно там остались.

Хватит может горевать?
Может в город мне подать?
Может там мне будет легче?
Может там найду невесту?

За недельку все обдумал,
За и против передумал.
Вот уж вещи собирает,
И Барбоскина ласкает.

Будем мы тут появляться,
А пора отправляться.
Мы про папу не забудем,
Каждый год, как штык тут будем....