Из архива. Я от тоски

Николай Шведков
Я от тоски поллитру выпью!
Давно алкал, но вдруг поможет?
И закричу-болотной выпью:
За что мне эта радость Божья!?

Всё в изобилии-напотребу!
Вещей полно, набит желудок!!
Непомутнел ещё рассудок.
Я рад вину, доволен хлебу!