Обезьянье воспитанье

Зинаида Кокорина
Для детей дошкольного и мл. школьного возраста
   
 С утра серьёзная горилла
По обезьяннику ходила.
Всем мамам мудрая горилла,
Сегодня строго говорила:

- Резвитесь всё, да верещите,
Минуточки не посидите…
Не вижу вашего сознанья:
Совсем детишки без вниманья.
Необходимо обезьяньим
Заняться срочно воспитаньем.
                -----
Макаки-мамы! Вашим чадам
Давно надеть штанишки надо.
Да,не чешите часто спинки,
Вы - обезьянки же,не свинки.

Мартышки-мамы! Ваших деток
Не будем выпускать из клеток.
Вон что в округе натворили:
Все птичьи гнёзда разорили…

Купите книжки шимпанзятам –
Вполне разумные ребята.
И дрессируйте их, мамаши,
Примером станут детки ваши!
 ---
Наставницей была горилла.
Её за мудрость уважали…
Все, что мамашам говорила –
Беспрекословно выполняли.
               
Штанишки сшили макакчатам.
Купили книжки шимпанзятам.
А  мартышат предупредили,
Чтоб хулиганить прекратили!

Случилось чудо с обезьяшками –
Все стали просто обаяшками!