Философия жизни

Ана Болик
День за окошком
                – мокрая курица.
Спряталось солнце,
                ветер сутулится,
Гнётся,
         ломается
                – марионетка.
Чёрное - белое,
                классики,
                клетка.
Серое небо
             в лужах
                валяется,
Пёсой побитой
               за ноги цепляется.
Красно – зелёное
                в капельках пота:
Круглая клумба
                – живая работа.
Боль маскирует себя
                в небылицы,
Что напридумаем,
                то и приснится.
Серые волки,
              кащеи,
                лягушки –
Старые сказки от
                няни старушки.
Кружится,
             вертится шар
                постоянно,
Жизнь
        превращается
                в грех
                покаянный.
Сам выбираешь:
                король или ворог?
То
     и
         получишь:
                версаль or опорок…

14.08.2019 г. © Ана Болик