Пора учения и книжек

Александр Кудрявцев 6
Летняя ночь была на исходе
Небеса разливали зарю
С востока солнце на подходе
Небо отворяет сентябрю.

Кончается лето ,скоро осень
Птенцы становятся на крыло
Заиндевеет неба просинь
Им время на юг улетать пришло.

За парты сядут  « первоклашки»
Тысячи девчонок и мальчишек
Закончены игры в пятнашки
Пора пришла учения и книжек.