Мама

Галина Курова
И снова он со мной, далёкий день,
Когда ты появилась на планете.
Вот фотография – твоей улыбки тень.
Но нет тебя давно уже на свете.

Ты уходила вместе со страной,
Которую любила. Так любила!
Ломался хрупкий мир, дышал войной
тот горестный октябрь. Я не забыла

как символ целой жизни уходил.
В твоих глазах – боль и недоуменье.
Ведь 93-й год, он не одну тебя убил,
Страну Советов он накрыл смертельной тенью.

Продолжился непримиримый бой.
Но ты уже об этом не узнала.
Во что так верила и чем жила, с тобой
ушло в тот вечный мир, где боль пропала.

Сегодня – август. 88.
Не так уж много. Ты могла бы жить.
Ушла навек, как тот октябрь и осень,
Которую нет права позабыть…