Про былинку

Виталий Агафонов
Растёт во времени живое,
миг каждого не повторим.
С надеждой, веруя в земное,
мечтой небесною храним.

Среди росы и разнотравья,
былинка, стреловидным ртом,
питается, с рассветной явью,
туманным сладким молоком.

И с непременностью мечтает,
подняться выше облаков,
быть на вершинном самом крае,
меж явью и прекрасных снов.

И что-то близкое, родное
проснётся в ранней тишине.
Когда-то жившее в покое,
засветится в былом огне.

Но время обрывает нити,
живых, бушующих существ.
Жизнь, осыпаясь по наитию*,
меняет цельное окрест.

Застыли белые туманы,
укрыв осеннюю мораль.
Пестреют мутные лиманы,
в осевшем воздухе печаль.
                *Наи;тие. 1. устар. снисхождение, снисшествие чего-
                либо. 2. перен. книжн. часто употр. с предлогом по
                внушённое свыше вдохновение, озарение.
                2013 г.