Такие ветры вскрутили танцы

Егор Никитин
Такие ветры вскрутили танцы!
Какие фразы слетают в бездну!
Эй!
Я сижу без тебя в прострации…
Трезвый.

Копни меня, и Пандора сдастся.
Тяни на свет, и согрею клятвой.
Тут в капле мысли целые стансы.
Мятый…

Майка в клочья. Пробит сквозняками.
Грязным мелом черчу тени крылья.
Понял всё, как старик Мураками.
С пылью…

…на зубах, на продрогших лодыжках.
Рву пространство по клумбам и тропкам.
В горле нет, а вот в сердце – одышка…
Пробка.

Покручусь, привлекая вниманье.
Назовусь я влюбленным до бури.
Только б не безответные камни…
Пули.

Напоследок не в тему, а к слову:
Шаг назад – это тоже движенье.
Если ты хоть к чему-то готова –
Верь мне.

14.08.2019

_________________________________________________
Photo by Jordan Ladikos on Unsplash