Мелодии

Николай Шестов
Мелодия любви, мелодия разлуки,
Казалось бы они из тех же самых нот,
Одна - полёта сладостные звуки,
В другой - внезапно прерванный полёт,

Всё как и в жизни- взлёты и падения,
Успех и радость покорения вершин
И холод льда, и тишина забвения,
Беспомощность... От этой тишины.

Мелодии. Написанные свыше
Они для нас звучали каждый миг,
А мы не слышим, ничего не слышим,
Лишь пустота.  Ни звука.  На двоих.