Три соседа

Елена Горожанина
Раз,на солнечной полянке,
Повстречались,спозаранку,
Дед Мазай и дед Кузьмич,
Да,седой сосед - Фомич.
Дед Мазай,ворчит сердито:
"Солнцем - вся земля,покрыта,
Ну,кого теперь - спасать?
Зайцев,вовсе - не видать."
А Кузьмич - своё поёт:
"Мне бы - пушку,пулемёт,
Зачесались - кулаки,
Разбежались - беляки."
Лишь,седой Фомич - с коровой,
Оглядел,двоих - сурово:
"Что ж,вы,старые - сдурели?
Или,голову - нагрели?
Один - с природой,не в ладу,
Другому - подавай,беду.
Солнце светит - Благодать,
Не надо,зайчиков - спасать,
Нет войны,вот это - диво,
Вам,опять всё - косо,криво.
Вам, дедки - не угодишь,
Всё,не так - как поглядишь,
Сколько пройдено дорог,
Ваш рассудок - занемог.
Не о том,ведёте речи,
В тишине - зажгите свечи,
С Благодарностью - слова,
Вознесите - в небеса.
И за все - обиды,боли,
И за горести - в неволи,
И за радость,и за смех,
За прощенье - всех утех,
Вознесите - Благодарность,
Восхваляйте - небеса,
Покаяньем - прослезитесь,
Вот и будут - чудеса.
Исцеление рассудка,
В миг придёт - как Божий дар,
И свободная - минутка,
Не уйдёт - в пустой базар.
27.05.2016год.
Написала: Горожанина Елена.