Звездное небо хранит свои тайны...

Терехов Валерий Владимирович
Звездное небо хранит свои тайны,
Взор не могу оторвать.
Жизнь на Земле появилась случайно?
Можно ли это узнать?

В небо вдруг так улететь захотелось
К самой далекой звезде,
К той, что так ярко сейчас загорелась
Где-то, неведомо где.

Ведь у далекой звезды непременно,
Если бы было дано,
Мне бы открылись все тайны Вселенной,
Только вот не суждено.

А мириады, безмолвно мерцая,
Манят в холодную даль,
И заглядевшись на них,я мечтаю.
Тайн не узнаю, как жаль...

14.08.2019г.