Ангел мой

Елена Горожанина
Солнце закатилось,сумрак на земле,
Вся природа дремлет,пора спать и мне,
Богу помолившись,в тишине ночной,
Шёпотом шепчу:"Не уходи,постой!"
"Ангеле Хранитель,покровитель мой,
Крыльями своими,ты меня укрой,
Этой ночью тёмной, за грехи-прости,
Постарайся родненький,ты меня спасти.
От всякого лукавого-избави,огради,
Злой дух к моей постели,ты не подпусти,
Христу и Богородице, молися за меня,
До самой моей смерти,ты не покинь меня.
Ты верный,Богом данный,защитник на земле,
Хранителю мой Святый,ты не оставь мене,
Святынею очисти,всю скверность ты мою,
Не улетай, мой Ангел,в ночи тебя молю.
А утром,на рассвете,крылом меня коснись,
Скажи на ушко тихо:"Пора уже,проснись".
Благодарить я буду,Тебя,за мой покой,
Молитвами воздам я,Тебе:"О,Ангел, мой"!

26.07.2015 год.
Написала:Горожанина Елена Владимировна.