Море

Македония
Море пеной обрывы метит,
Как и много веков подряд.
Сколько есть берегов на свете -
Я их все исходить бы рад.

Горизонт набирает силу,
Луч скользнул - и совсем исчез,
Словно Зевс размешал чернила
В акварельных тонах небес.

Неспокойно от птичьих криков,
Разыгрался, взъярился бриз.
Посейдон ли, морской владыка,
Исполняет чужой каприз?

Ветер гонит прилив неровный,
Разбиваясь о сталь камней,
И трепещут густые волны,
Будто гривы морских коней.

05.09.2018