Момент

Жукова Кристина
Отца бояться. Мать любить.
Стараться грызть наук гранит.
И меньше получать четвёрок.
Садиться за тетрадь спросонок.

Ещё так искренне смеяться
Мечтать летать. Хотеть оваций.
И с множеством своих друзей
Пока намного веселей.

Смотреть закат, смотреть восход.
И думать что Любовь спасет.
Под блеск луны отдать и взять.
Устало рухнуть на кровать.

Промокнуть много сотен раз.
Не напечатать свой рассказ
Начать осмысленный этап.
Понять я царь. Понять я раб.

Осознанно никем неставши.
Забыть о смерти лапах, пасти
Хотеть и пить. А в счастье — петь
Но утечёт и сей момент.