Всё о любви. 131. Имени твоему!

Максим Черников
Тебе, как будто кроткой серне,
Что звал к себе лесной ручей,
На струнах золотых вечерних
Играл закат среди ветвей.

Природа открывала двери
Тебе свои, легка, светла;
И подходили кротко звери -
Богиней будто ты была!
Вода, твои целуя ноги,
Ручьём весёлым пела песнь.
И всё в лесном глухом чертоге
Тебе принадлежало здесь...

Как может вся с Природой слиться,
Порою, девушка в лесу!
В Луне, что в волнах серебрится,
Купая юную красу!
Как может походить на иву,
Что наклонилась над волной!
Как ослепительно красива
Своею красотой нагой!

Метаморфозой чудотворной -
В ней дивных превращений ряд;
То ланью может быть покорной,
То с норовом шальных волчат!
То сходство с крупной белой птицей
Иметь изящным существом...
То с водопадом, что струится
Затерянным в лесу густом...

Недаром женское начало,
Её святое вечно - ИНЬ -
В далёкой древности создало
Великий пантеон богинь! -
Венера, Гея, Артемида -
Как звучны ваши имена! -
Астарта, Эос и Изида...
Как будто дух свой жизнь сама -
Чарующим вином в сосуде -
Внесла в звучание имён
В том вечном, неизбывном чуде,
Чем ЯНЬ навеки опьянён!

13. 12. 2016.