Хотя ещё август

Людмила Барламова
Хотя ещё август, но холодом веет,
Листва, замечаю, ветшая, стареет.
В природе бордовый царит цвет, лимонный,
Стяг серого неба тяжёлый, бездонный!

Всех красок палитра богата тонами,
Всё чаще приходит к нам с ветром цунами.
И будто бы зёрна о крышу стучатся.
Жаль, скоро придётся нам с летом прощаться...

Оно же по стёжке уйдёт за селенья,
У времени сроки свои, повеленья.
Пласты на него, и века наслоились,
И жёлтые стёжки к зиме раздвоились...