Когда рассвет едва земли коснулся

Александр Щеглов24
Когда рассвет едва земли коснулся,
Когда во снах мой город многолюдный,
И только дворник старенький проснулся, —
Гармония слышна мелодий чудных.

Внимает небо песне соловьиной,
Боясь её прервать, молчит планета...
И эхом пролетая над равниной,
Звучит та песнь в тональностях рассвета.

Ей не мешают шумные моторы,
Людей бегущих толпы не мешают.
Пусты дороги. Спит в домах мой город...
И только ветер листьями играет.

А песнь звучит... Звучит и рвётся к небу.
В ней слышится высокое искусство...
И сердце тихо шепчет  - "вот и мне бы
Так вдохновенно славить Иисуса!.."
               2019г