Где облака как лилии в разброс

Николай Дикарев
Похожа ночь на жидкое мюсли,
Что к завтраку… готовое подали…
Меня, шальные мысли понесли...
В неведомые... человеку дали...
Где облака как лилии в разброс -
Как на банкноте водяные знаки.
Похоже небо на тенистый плёс -
Где на воде серебряная накипь.
Ты в эту ночь сумеешь обрести
Потерянную вроде как... удачу.
Тут счастья много, и не донести,
Берите всё, попали под раздачу.
Вот облака... наверно ангел там...
А может чёрт укладывает  месяц...
Где ангелы пристанище мечтам,
А черти в небе, злят меня и бесят.
Что ночь живая тут же... углядел.
Она смеётся, говорит... и дышит.
А я искусством видеть овладел -
Моя душа о тайне людям пишет.
Похожа ночь на жидкое мюсли,
Что к завтраку… готовое подали…
Меня, шальные мысли понесли...
В неведомые... человеку дали...