Уединение

Кристина Шарф
Вот и пробил час науки:
Строят шахты, города.
Ты стоишь и слышишь звуки,
Что ведут тебя в леса.

Вот и тихий зов кукушки;
Птица нежится в гнезде,
Там шуршит листочек глухо
На густой, степной траве.

Сладкий запах земляники
Веет в воздухе лесном.
Луч блестящий, золотистый
Рвётся сквозь листву кругом.

Ты стоишь, подняв ресницы,
Смотришь вдаль, где под мостом
Будто в сказке, столь игриво,
Рвётся Волга напролом.