На вырост

Лёша Бургомистров
Захожу в магазин по привычке..
Без наличных, пластика.. нет даже чёртовых листиков
На карманах зияют дырки, миллион отверстий
Пропускаю тележку – мне хлопают зрители.

Без подсказок нашёл игрушек отдел , молодец какой , видите
А в корзине всё прибывает, слабонервных прошу удалить себя.

Я не вижу рядов, но они меня видят
Сквозь года на Юпитер
Голос твой на репите
Я пытаюсь забить, но колюсь на осколки
Их собрать? Да а толку?
Кладу сердце на полку
Кеды на гвоздь
Господи, опять началось ..

И опять горю.. Я опять в Аду
За тобой.. в толпе.. но один иду
К чёрту всё
Снова плыву в бреду
Мне дойти до конца
Я смогу
Уйду.

Расталкиваю очередь, в ней тлеют огоньки
Я словно пялюсь на дендрарий.. но только изнутри.

На прилавке валяется что то
Но большое и явно на много , я могу же назад положить?
Что купил? Ерунда, просто жизнь на вырост
Разберусь же как ею жить?

И вот у 5 кассы
У кассы номер 5
Я ватными руками
Пытаюсь всё собрать .

День добрый - добрый? Разве?
Чего вам?
Мне..а да..
Хугардена бутылку, парламент и тебя
Мужчина не глупите! Мужчина что за стыд
Мужчина вы в порядке, у вас спина в крови?
Зови на кассу Галю
Пусть выдернет ножи..