МОЯ ЛУНА

Злобина Ольга Викторовна
Привет-привет, моя подруга,
Сереброликая луна.
Закат сошёл загаром с луга,
О звёзды нежится волна.

Такая тишь и синь святая,
Что шелохнуться я боюсь.
Опять пшенично-золотая
Под небесами дремлет Русь. 

Духмяно-мятно пахнут травы
И жалко мять шагами их...
Угомонились дня забавы
Средь красок ночи голубых.

Вновь горизонт стал фиолетов,
Как драгоценный аметист.
И слух вдали ласкает где-то
Мне не знакомый гармонист.

И сердце вздрагивает робко,
Чтоб не спугнуть свою мечту,
Когда сворачивает тропка
В берёз седую темноту...

Мы нежно смотрим друг на друга
Из яви и из неги сна.
Привет тебе, моя подруга,
Моя жемчужина-луна...

14 августа 2019 года 22:56