последняя встреча

Николай Сыромятников
*
.. забывчивости плен, волосяная вата,
обманчивый обмен неразрешённых слов,
попавших под запрет серебряных слонов,
усами шевелящих стрелок циферблата, -
тебе бесцеремонно лгут, запанибрата
твои же заблуждения, тот богослов, -
наёмный звездочёт, последняя расплата,
коралловое дно застывших голосов...

у ласточки гнездо, кольцо у незнакомки,
речитатив шептал губами "напиши",-
Адмиралтейства шпиль дыхания лишит,
лингвиста удивят словесные осколки,
цветные дребезги и слёзы втихомолку,
прощение всего не сможет потушить...
«...не стой-ка на ветру, - прошепчет, -
друг мой, Колька...»
мне шарф поправит и куда-то поспешит...

23.10.14.