Тасует осень листья...

Алла Раберти
Тасует осень листья словно карты,
Они из рук срываются к земле,
И солнца луч обнимет, но не греет,
Неделями идут холодные дожди.
Как крап на картах, капли на листве
Зима дыханием туманным дышит в спину,
Тасует словно карты календарь листы,
Дни по листве златой шагают мило.
1999

Печаталось в "Наследие" 2019
Печаталось в "Крыловском сборнике" 2019