Ах, какой нынче август рябиновый

Надежда Балахонова
Ах, какой нынче август рябиновый,
весь подсолнухо-яблочно- грушевый!
На ветру машет веткой
калина нам.
По ночам шум дождя
мы слушаем.
А рябина
все ожидания
превзошла урожаем радостным.
Может солнышку
в оправдание?
Появленье его
редко празднуем.
Ах, какой нынче август ветреный!
На пути своем всё
сдувающий.
Видишь, слива склонила
ветки к нам.
Собираем плоды, играючи.
Август -  время
Природы познания.
Не в зелёной пруд ряске -
в розовой.
Королевский опёнок,
узнали ли?
Чешуйчатка  - у ножки берёзовой.
И, конечно, он всех  угощающий.
Весь компотно-арбузно-
вареньевый.
И во всём красоту
обещающий -
такой флоксо-космее
сиреневый.