Жизнь - странная штука...

Константин Челлини
Жизнь -  странная штука,  и это признанье - 
любовь в ней не вечна, а смертный в ней всяк,
 судьбы перепутья и страсти желанье,
 едва примиришь ведь   - и то не пустяк...
а смерть забирает все лучших и лучших,
в надрыве рождая отчаянья слезу,
эмалевым жалом* все планы нарушив,
судьба отнимает ведь даже мечту...
А все испытанья, что видим мы в жизни,
порой приближают к последней черте,
а тот, кто сильней, устремится до тризны
приблизиться к Богу  -  в своей немоте
не в силах сказать, что волнует и мучит,
подчас утеряв сердца трепет и пыл,
надеясь порой лишь на веру и случай,
с трудом различая, где ложь а где быль...

жизнь  - странная штука, и это признанье,
судьба посылает нам вновь испытанья...

Вдохновение:  http://www.stihi.ru/2007/10/16/2407 ("Как странно, что я не умею плакать" Нет Ленка)