Мы приходим одни в этот странный и призрачный мир

Юрий Мусаткин
Мы приходим одни в этот  странный и призрачный мир,
Мы уходим одни, когда время наступит прощаться,
Даже если ты в жизни всегда весельчак и кумир,
Даже если в пути будут разные люди встречать.

Кто-то мимо пройдёт, а с кем выпьешь бутылку вина,
Кто-то в гости придёт или руку протянет при встрече,
Но у каждого тоже в запасе всего тишь одна,
Своя личная жизнь, она плавится быстро, как свечи.

Она ярко горит или тускло осветит приют,
Где встречаешь свой день в ожидание лучших мгновений,
В одиночестве мы на небесный отправимся суд,
В одиночестве мысли возводим до стихотворений.