Место на погосте

Николай Еремеев 2
Погост я часто навещаю,
Родных там племя есть своё.
И всё сильнее понимаю,
Что где-то место здесь моё.

Пока там травка зеленеет,
Зимою белый снег лежит.
Ещё там небо голубеет,
Роса слезинкою бежит.

К нему всё ближе приближаюсь,
Когда-то это всё пройдёт.
На жизнь совсем не обижаюсь,
Хоть от меня навек уйдёт.

На месте том пока что поле,
Ушедших рядом нет людей.
Жаль, помирать не в нашей воле,
Я б жизнь сделал подлинней.

Тогда бы место пустовало,
Там гнёзда б вили пары птиц.
Ещё б кукушка куковала,
Года считая без границ.

А я бы жизнью наслаждался,
Ещё б любимых целовал,
Со смертью храбрецом сражался
И место то не занимал.

Но, видно, никуда не деться,
К нему я всё равно приду.
Птенцы б успели разлететься,
В том месте, я куда сойду.