Из жизни

Леонид Чернышов 73
- За что присели, дяденька ?
- Да как сказать, браток.
  Не слил, где было гаденько,
  И вот каков итог.
- Но что же вы отгрюкали,
  Коль дали "строгача"?
- Переборщил с наукою
  За речи отвечать.
- Небось, базлать охочего
  Послали "на Луну"?
- Не-не, чутка попотчевал
  И в лужу окунул.
- С чего ж вас, как за жмурика?
  Не по заслугам  спрос.
- С того, что у ханурика
  Отец единорос.