Я знаю...

Лариса Соколова
 
 Я знаю - истина стара,
 а ты, дружок, ещё узнаешь -
 Своя у каждого дыра,
 её ничем не залатаешь.

 На бренной мира стороне,
 где побеждает в играх старший,
 нам продиктовано извне -
 кого любить, кем быть, и дальше,

 куда катиться по прямой...
 Привыкнув жить под ту диктовку,
 не верю я себе самой,
 в свой дом пуская смерть-воровку,

 её лица не видя в ней,
 под навороченною маской...
 А страх гнетёт меня сильней,
 непредсказуемой развязкой.