Чума нас с тобой не настигла

Марина Камбралова
Чума нас с тобой не настигла.
Нет вирусов, рака и боли.
С тобою мы не инвалиды.
Отчего нет в нас радости боле?

Почему как другие не можем
Быть счастливы в том,  что имеем?
Почему, что всего нам дороже
Мы не любим и не лелеим?

Отчего мы тоскуем по дому,
Находясь в своей же квартире?
И к чему горевать на просторе,
Если в общем-то счастливы в мире.

Почему мы так просто не можем
Погрузиться в звёзд ярко сиянье?
Здесь только нам разум поможет:
Чумы мы с тобой не познали.