Воды Мерры

Дмитрий Кульпин
На Исх.15:23-25

Шли медленно Израиля колена,
За ропот,  недоверие людей -
Им, вышедшим с египетского плена,
Путь сделался опасней и длинней.

Не шуточная жажда у народа,
Пустыня Сур, поверьте не курорт.
Глоток воды дороже, чем свобода
И вновь пророку сетует народ.

Вдали оазис Мерры показался,
Уж слышно, как шумят его сады
Народ от жажды, как с цепи сорвался,
Все ринулись, к источникам воды.

О, лучше б на пути он не встречался,
Несут погибель, Мерры озерки -
Надеяться и вновь ни с чем остаться,
Истоки вод, на сей земле горьки.

И Моисея вновь народ ругает,
Евреев Бог спасает, как всегда,
Пророк в ту воду дерево бросает,
И сладкой стала в озере вода.

Мы как они, на жизненной пустыне,
Встречаем часто, счастья озерки
И понимаем, как на той картине,
Что воды счастья мнимого горьки.

Сердца людей сегодня, словно  Мерра,
Его исправить, мало сил своих
Нуждаюсь я, чтобы другое древо,
Коснулось до источников моих.

То самое, что пропиталось кровью,
Христа, который, в третий день воскрес.
Он горечь сердца заменил любовью,
То дерево животворящий крест