Можно... но как?

Катерина Бурэ
Можно меня никогда не любить,
Можно меня целовать и не спрашивать.
Только без вас как мне волком не выть?
Вашу судьбу как у неба не спрашивать?

Как же, ответьте мне, каждую ночь
Шёпот в подушку выслушивать собственный,
Просьбу к Всевышнему, чтоб вам помочь,
Чтобы вы жили со всеми удобствами.

Что бы вы делали, если бы я
Также забыла вас, будто в отчаянии...
Счёт будет равный и, правда твоя,
Я и не вспомню свои обещания.

Но не сейчас...