Черноглазый король

Катерина Бурэ
Мой черноглазый король,
Владений твоих я простора не знаю,
Но часто над ними во снах я летаю
И вижу тебя вдалеке.

Моя непростая роль -
Хранить тишину и порядок в долине,
Беречь всё, что есть и что было поныне,
Мечтать о твоей руке...

Когда-нибудь, славным днём
Ты в небо посмотришь и мне улыбнёшься,
Потом вдруг засмотришься и засмеёшься -
Пленительна и легка.

Мы снова будем вдвоём.
Я верю, все ангелы спустятся с неба -
Сберечь наш союз ради соли и хлеба
И звёздного молока...