Бабушкин рэп

Вера Заморышева
Я живу в деревне
Возле речки древней,               
Целый год спокойно я живу.
 Лето наступает,
Внуки приезжают
Ураган, цунами наяву.
        По ночам не спится,
        Покой нам только снится.
        Шевелю мозгами, чем бы их занять.
       Пока планшеты были,
       Зомби всё ловили,
       Лучше бы на улицу вышли погулять.
Планшеты отобрали,
В бассейн воды набрали,
Купайтесь на здоровье, коль не лень.
Неделю всю купались,
Ныряли и плескались,
Отдохнуть мне дали целый день.
       Но вот дожди настали,
        Детей домой застали,
        Сиди теперь и думай, чтоб мирно день прошел..
       По чтению на лето
      Программу с интернета
       Скачали для обоих, читайте хорошо.
Писали и диктанты,
Открылись вдруг таланты
По пению, гимнастике и футбол.  По грядке гол забили,
И по стене долбили,
Но в окна, слава богу, не забили гол.
         Горох за вечер съели,
        Потом за клумбу сели.
       А мне они сказали, что секрет.
        Пока пекла оладушки.
        Сюрпризик был для бабушки,
        Коллекционных лилий нарвали мне букет.
На яблоне висели,
Гимнасты, в самом деле.
Смотри, бабуля зорко, не зевай.
Ловить не успевала
И раны промывала,
А слезы их, как дождик, через край.
      Разбились 2 тарелки,
      Глубокие.2 мелкие,
     2 чашки вместе с чайником и стакан.
     Почистили картошку,
     Подстригли чью-то кошку,
     А лето пронеслось, как ураган.               
     Рассветы и закаты,               
   Разъедутся внучата,               
    И буду скучать я, без их причуд.
Пусть всё так и останется
И дом вверх дном поставится
Ведь веселье это  очень сложный труд                Но, зато как весело. Лето, лето, лето!
А, иначе, зачем и жить!