Первое свидание

Катерина Бурэ
Когда истлеет память чёрным углем
И перестанут жечь воспоминания,
Ты ощути всем телом сильным, смуглым
Всю теплоту от первого свидания.

Она придёт, не опоздав к началу,
И золото волос с плечей струится,
Ей суждено стать новым идеалом:
Красавицей, богиней и царицей...

Зачесывай ей локоны за ушко,
Шепчи, что никогда не будет горько,
Показывай солдатиков и пушки -
Своей любимой юной фантазёрке.

Не сравнивая никогда мгновенья,
Ты сказку расскажи про апельсины
И увези на место преступления,
Где высятся гектары древесины.

И, больше не бросая слов на ветер,
Не назови её случайно белкой,
Не омрачая чувства на рассвете
Жесткой памяти своей проделкой...

А если снова сердце разобьется,
Подумай обо мне - я буду рядом,
Но ничего в душе не шелохнется
За ласковым зеленым взглядом...