Мне нужно

Катерина Бурэ
Мне нужно уехать как можно дальше -
И быть на другой стороне Земли,
Чтоб ты не услышал и ноты фальши,
Когда расскажу о другой любви.

Мне нужно тебя не узнать при встрече,
Мне нужно остаться тебе чужой,
За тем это нужно, чтоб каждый вечер
Подушка моя оставалась сухой.

Мне нужно забыть уйму книг и песен,
Во множество мест потерять пути,
Чтоб снова понять то, что мир интересен,
Что снова могу я вперёд идти.