Пятнадцать дней

Юрий Рымзин
Море... утро лёгкое и накрыты столики,
Яркие лучи пока жгут едва-едва...
Под ногами и вокруг изразцы майолики,
Рыбки плавают, фонтан, дальше лишь трава...

Кофе стынет, круассан и газетка свежая,
Меркантильный мой живот пакостно скрипит...
Как же мне тут хорошо - всё как прежде: где же я?
Подберу с Небес опять долговой кредит!

Не готов чуть уступить ни одной изюминки,
У меня тут приворот на пятнадцать дней.
Асов шоу пропустил в подмосковной Кубинке,
Чтобы только улететь хоть куда бы с ней!

Братцы, как же хорошо, плаваем под парусом,
Греем пузо и вообще здесь мечта и сны...
Пребываю изо дня без вина "под градусом"
Перемешанных чудес местной красоты.

И еще один момент - утопает в зелени
Вечер, кружки по края - местное пивко...
Долго что тут выбирать - самое отменное,
Ой, глоток-глоток-глоток и еще чуток!

Глянь, опять бульвар цветёт, краски льют неонами,
Мы немного погодя, сделав длинный вздох,
Забрели опять туда, где моя со стонами
Всё шерстит роскошный мир меховых рядов.

Но пора и честь нам знать, часики отмерили -
Дзынь! И вот - аэропорт, лайнер, кресло-трон...
И теперь лишь вспоминать эти чудо-серии,
Съем чего и отдыхать в турбулентность зон...

              08.08.2019г.