Сон под окном

Эльдар Калачиков
Как я люблю осеним днем
Когда на небе нет ни тучки
На солнце сидя под окном
В тепло лучей осенних окунутся

Закрыть глаза расслабить тело
Свой путь найти к вратам Морфея
И погрузившись в сон блаженный
О детстве вспомнить золотом

Как мы детьми могли часами
Воды холодной не боясь
Купаться с синими от холода губами
В реке строптивой Каратал

Лежанки из камней мы мастерили
Чтоб детские согреть свой тела
До черноты на солнце загорали
Носились босиком мы по камням

Или разбудит мама на рассвете
Вставай сынок, уж самовар поспел
Из русской печки хлеб на завтрак ели
И пили дымный чай мы с молоком

Бабай учил как запрягать телегу
Литовкою траву он научил косить
И как плести мордушки с тала
И османа на них ловить

Или срубив подлиньше удилище
На леску гайку вместо грузилища нацепив
С Витьком мы целый день могли по Караталу
От омута до омута бродить

Бывает солнце жарит непомерно
Асфальт кипит и липнет он к ногам
А ты бежишь короткими бросками
От тени к тени по своим делам

Ах как же хочется те дни вернуть обратно
Быть юным беззаботным сорванцом
Таскать табак у деда из кисета
Не зная жизненных забот

Но солнце быстро к западу заходит
И тень уж вместо солнца под окном
И холодок уже по телу бродит
Спешит в реальный мир меня вернуть