Закрой глаза...

Сиреневый Туман 59
                На  мне  цыганская  рубаха,
                Гармонь  с  отцовского  плеча,
                Ворвусь  в  Малахово  с  размаха,
                На  хруст  ночного  кулича...
                С  румяной  корочкой  рассвета,
                С  краями  плавленой  свечи,
                С  хмельными  запахами  лета,
                Из  остывающей  печи...
                Из  белоснежных  занавесок,
                На  ветерок  гнедого  дня,
                Легко  полуденная  пьеса,
                Возносит  к  облаку  меня...
                Закрой  глаза!Возьму  на  руки,
                С  собой  на  синюю  волну,
                Невестой  в  солнечные  звуки,
                Женой  к  ольховому  окну...
                Туман  с  частушкой  гладит  кудри,
                Зелёной  вязи  вдоль  села,
                Судьба  с  околицами  в  пудре,
                Как  мысли  с  белого  крыла...

                К  Луне  из  чистого  стекла...


                13  августа  2019  года.