В Москве, похоже, наступила осень

Галина Спиридонова
В Москве, похоже, наступила осень,
Частенько с лужами в дожде асфальт,
Не слышен птичий гам в многоголосье,
И удивляет каждая деталь.

Несвоевременно уходит лето:
Начавшись, пролетело, словно миг,
И в серых тучах небо без просвета,
Как-будто кто врасплох тепло настиг.

Желтеют листья в дальнем перелеске,
Земля покрылась жухлою травой,
Ещё предстанут в золотистом блеске
Деревья с разноцветною канвой.

Спешить не надо, вовремя успеем,
Ещё не скоро будет мокрый снег,
Но дождевые тучи, дождик сея,
Лишь неспокойный вызывают бег.

Как исключенье в это время осень,
Напраслиной привычка к холодам,
Мы ранней осени совсем не просим,
Предпочитая туфли сапогам.

14.08.2019