Равновесие

Зухра Абасова
Равновесие в жизни когда ты теряешь
И в сердце твоём лишь одна пустота...
И о том, что же будет потом ты гадаешь .
И веришь, что вскоре исчезнет тоска .

Ты делаешь шаг в неизведанный мир,
Надеясь на яркую светлую жизнь.
Боясь потерять свой ориентир.
Ты , главное , только в неё не ворвись.

Да ...путь этот сложный ...возможно ...и пусть.
Но руки свои ты не опускай.
С ресничек взмахни мимолетную грусть
И с легкой походкой вступай в новый рай.

Улыбку, с изюминкой грусти , сотри.
Не бойся...! смелее...! Ты вынесешь все!
Удары судьбы ты достойно прими,
Ведь это и даст силы больше ещё.

Не отступай никогда! ни за что!
Назад возвращаться не смей. Это в прошлом.
Как сделаешь шаг, тебе станет легко.
Лишь кажется только , что все это сложно.

Ты обретёшь в своей жизни баланс.
И вновь потеряешь своё равновесье.
Ведь важная часть равновесия в том,
Чтоб потерять его , только  от счастья .