В рассветный час...

Юрий Федотов 2
В рассветный час сидел рыбак весёлый
На берегу, беседуя с собой:
"Наверное, я в чём-то бестолковый,
Но спорить так не хочется с судьбой.

Привык экспертам верить без оглядки,
Экран телеприёмника открыв.
О том, что не коснутся нас осадки
И ожидает всех большой прорыв.

Что губернатор самовыдвиженец.
Ведь партию покинул день назад.
Что нашу экономику туземец
Не смог опередить, хотя и рад.

Почаще улыбаться просто надо!
Всё будет хорошо... уж есть Указ.
Слыхал сам лично тезис из доклада.
Жена, жаль, деньги требует сейчас"...