Попробуй разбери

Владимир Петренков Новочеркасск
Нет абсолютно праведных людей
И безусловно конченых злодеев.
Я в этом убеждаюсь каждый день,
Вздыхаю, удивляюсь и балдею...
Порой один и тот же гражданин
Творит добро и зло одновременно,
Ведь дома он - отличный семьянин,
А в обществе - безбожник несомненный :
Кому-то добрый друг, кому-то враг,
Попробуй разбери его натуру...
С умом он сотворит немало благ.
А сколько зла наделать может сдуру?!