Крайнее смирение каждый день или мученичество

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Крепости тебе и терпения пережить эти трудные осенние дни, даже если они продлятся до конца этой жизни. Господь милостив, будут еще утешения и на этой земле. Знаешь ли, мне Батюшка говорит, что за грехи моих отцов я должен теперь смиряться до конца своих дней, иначе мне может выпасть и мученичество... Так что надо смиряться нам всем, и наше смирение даст место Богу в наших жизнях.
Не надо быть требовательным к жизни и к людям, надо уметь быть благодарным за все то доброе и незаслуженное нами, что есть в нашей жизни. А доброго очень и очень много. Где смирение, там будет и благодать, и она утешит и увеселит.
октябрь 2007 (из письма близкой знакомой, другу семьи)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/