И над всеми проплывают облака...

Татьяна Хакина
Женщина свободна и легка!
Брошена, обманута - девчушка!
И над всеми проплывают облака...
Кто-то долго ли шептал на ушко?

Сильная мимо ослов пройдёт -
Слабой же всё будет очень сложно!
Если справится с тоской, идёт
Вперёд, к счастью, только осторожно!

Гонят - даже если невпопад -
Всех, кто мог обречь на грёзы,
Женщины, освоившие рай свобод и ад,
Где признаний взгляд масленый и слёзы...

У девчушки всё сложней! Пройдут года
Мимо! Без любви и без таинственных объятий,
Коль обманута и брошена, страшнО ей "навсегда"
В святой церкви средь свечей и средь распятий...

Среди множества мелькающих дорог
Выбор Женщины - чудесные стёжки-тропинки...
А девчушке бедной, видно, Бог только помог
Да друзья... Без Общего Пути, без Половинки!

Вот такой получился отклик на стихотворение "Женщина обманута и брошена"
Сергея Разенкова (http://www.stihi.ru/2018/05/30/3356), основанный на реальных воспоминаниях... Моя Бабушка, насколько я помню, до старости была такой вот девчушкой, обманутой Судьбой и брошенной... Осталась с грудным ребёнком на руках: муж погиб в первые дни ВО войны, а  родственники, видимо, помочь в то время не могли или не хотели...

О Женщине разговор особый... Это уже другая история...