Падаю

Дарья Александрова 5
В небо пуховое падаю взглядом.
В море медовое солнечным ядом
полдень впадает светясь.
Время замри, отрави меня жажда.
Знаешь, в любви третий лишний не каждый.
Лишняя я отродясь.

Не говори ничего даже взглядом.
Мне от тебя даже взгляда не надо.
Камнем застыв в груди
сердце становится тихим и твёрдым.
Мягкой нельзя быть ни с кем, лучше – гордой.
Близко не подходи.

Ближе нельзя, не получится ближе…
Губы, глаза твои... Мысли бесстыжи…
Только, увы, не впрок.
Мало желанья, коль нежности мало.
Кто я тебе? ...И сама бы сказала.
Опыт. Мечта. Урок.

2019