Как царь - Горох спас своё королевство

Наталья Шляхова
В королевстве Царь - Гороха
Почему всё стало плохо? -
Появилась мышь – плутовка.
До чего ж ворует ловко!
Обчищает ночью  грядки
От гороха лишь остатки...
Урожай несёт в кладовку -
Надо ставить мышеловку!

Чтобы мышь поймать в ловушку,
Царь поставил чудо-пушку.
Сам же в пушку закатился
(Как на подвиг он решился?!)
А за ним и все вельможи,
Генералы, слуги тоже...

Пушка даже не стреляла,
Мышка в панике бежала...
 


14.08.2019