Не видеть лиц. Не слышать голосов...

Андрей Тодорцев
                ***


...Не видеть лиц. Не слышать голосов.
Не говорить ни с другом, ни с соседом.
Будь вечер - пуст.   Пустых не нужно - слов,
и шелухи за ними - грязным следом...

Читаю книгу.   В ней - тоска и боль,
и горькое друзей непониманье,
пускай и поправимое, но столь
тяжёлое, как ранней смерти знанье.

Решенье автора?    Он - честен, и не трус.
Читать - свинцово.    Каково - писалось?!
Читай - неси и ты хоть этот груз.
Чтобы не всё ему - писавшему - досталось.



14.08.2019,
  Туапсе