Ася

Клетчатый Кот
Мы лежим в обнимку на матрасе,
Как из книжки лучшие подружки.
Расскажи мне на ночь сказку, Ася,
Промурлычь мне песенку на ушко.
Распуши свой белый хвост куницын,
Прошурши метелицей по дому.
Я вернусь здоровой из больницы,
И всё будет точно по-другому:
Я не заведу другую кошку
И не буду больше драться с братом,
Отучусь бояться понемножку
И на улице ругаться матом,
Обещаю!
И мы будем снова
Бегать и играть в мои игрушки,
Оседлаем мягкую корову
И построим замок из подушек,
Пересмотрим фильмы на кассетах
Про Бетховена и Изумрудный город...
Написали в утренних в газетах:
Завтра к нам придёт сентябрьский холод,
За окном рассыплет листья осень,
Нас накроет жёлтым одеялом.

Притворимся, что мне снова восемь...
Что ты никогда не умирала.

12-14.08.2019